midbar: (Default)
[personal profile] midbar
Телевизор - это окно в Адъ. Моя бабушка накрывала его салфеткой, чтоб Кобзоны не подглядывали. У меня нет салфетки, я вырвал кабель. С тех пор покой и вымыта посуда. Но в чужих домах тёмные силы, притворяясь передачей “давай поженимся”, мной овладевают.

Телевидение в нашем доме закончилось задолго до отключения от кабельной сети. Просто так, перестали включать и все. Сначала включали только с 6 до 10 и канал ТВ3+, потому что в этом время показывали российские семейные сериалы и реалити шоу. Потом время работы телевизора сократилось до 2 часов в день - комедийные сериалы. А потом и вовсе исчезло.
А сама кабельная сеть закончилась уже полтора года назад при переходе к другому оператору, который не предлагал телевизора вообще.
Телевизор исчез при перестановке мебели.
Т.е. история телевидения в нашей квартире была весьма продолжительная. Но Интернет победил ТВ в отдельно взятой квартире.

И вот с тех пор, как из нашей жизни исчез телевизор, мы наблюдаем три вида реакции на это явление со стороны разных людей.
1. Шокированное. "Как это вы не смотрите телевизор?", "А что смотрят ваши дети?". Ну это случай тяжелый и слава Б-гу встречается редко в нашей жизни. В данном случае трудно убеждать, что нам и так по кайфу, что дети смотрят только самые качественные мультфильмы и фильмы, которые мы с ними вместе смотрим.
2. Сочуственное. "Ааа, ну да, вам же нельзя" и покачивают так головой, мол "ну что еще от таких отморозков ожидать". Чаще всего это лица еврейской национальности, которые слышали краем уха, что страшные раввины запрещают все что ни попадя - Интернет, телевидение и прочие мобильные устройства. Такого в нашей жизни много, и даже слишком. Ну тут шансов убедить в том, что нам и так по кайфу вообще никаких. Наиболее частые аргументы "у детей должна быть свобода выбора", "детям надо смотреть телевизор, потому что когда они вырастут, будут чувствовать себя белыми воронами".
3. Искренне понимающее. Такие же как и мы - молодые, не смотрящие телевизор. И по нашим наблюдениям эта категория постоянно ширится и множится.

Я как и Слава С. не могу оторваться от телека в гостях, но это только убеждает меня в правильности принятого решения.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

midbar: (Default)
midbar

March 2012

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios